Repositorio Universidad del Cauca

Fortalecimiento de la identidad como comunidades negras, a través de la siembra de las plantas condimentarias (Oregano y Chiyangua) en los niños y niñas del grado cuarto de la escuela mixta El Carmen – Guapi – Cauca

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Solís Montaño, Rocio
dc.date.accessioned 2021-11-05T15:29:59Z
dc.date.available 2021-11-05T15:29:59Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.uri http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/2864
dc.description.abstract En el caso de la Práctica Pedagógica Etnoeducativa – PPE, se promovió la identidad cultural mediante el rescate de saberes ancestrales sobre las plantas condimentarias Orégano y Chiyangua. Además, se decidió aportar a este grupo de estudiantes, contribuyendo al mejoramiento de los rasgos de identidad y apropiación rescatando de lo propio de la cultura, de la identidad, como primer mecanismo de defensa y auto protección de la cultura; fortalecer los estilos de crianza en torno a la forma de alimentarse y preparar los alimentos, sin químicos y/o productos venidos de afuera. Promover la conciencia en estos niños y sus familias sobre lo importante de este manejo. A través de la siembra de estas plantas condimentarías en eras y azoteas. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Cauca en_US
dc.subject Identidad en_US
dc.subject Prácticas tradicionales en_US
dc.subject Identidad cultural en_US
dc.subject Plantas condimentarias en_US
dc.subject Cultura en_US
dc.subject Azoteas en_US
dc.subject Alimentos en_US
dc.subject Comunidades afro en_US
dc.title Fortalecimiento de la identidad como comunidades negras, a través de la siembra de las plantas condimentarias (Oregano y Chiyangua) en los niños y niñas del grado cuarto de la escuela mixta El Carmen – Guapi – Cauca en_US
dc.type Trabajos de grado en_US


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta