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dc.contributor.author | Solís Montaño, Rocio | |
dc.date.accessioned | 2021-11-05T15:29:59Z | |
dc.date.available | 2021-11-05T15:29:59Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/2864 | |
dc.description.abstract | En el caso de la Práctica Pedagógica Etnoeducativa – PPE, se promovió la identidad cultural mediante el rescate de saberes ancestrales sobre las plantas condimentarias Orégano y Chiyangua. Además, se decidió aportar a este grupo de estudiantes, contribuyendo al mejoramiento de los rasgos de identidad y apropiación rescatando de lo propio de la cultura, de la identidad, como primer mecanismo de defensa y auto protección de la cultura; fortalecer los estilos de crianza en torno a la forma de alimentarse y preparar los alimentos, sin químicos y/o productos venidos de afuera. Promover la conciencia en estos niños y sus familias sobre lo importante de este manejo. A través de la siembra de estas plantas condimentarías en eras y azoteas. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad del Cauca | en_US |
dc.subject | Identidad | en_US |
dc.subject | Prácticas tradicionales | en_US |
dc.subject | Identidad cultural | en_US |
dc.subject | Plantas condimentarias | en_US |
dc.subject | Cultura | en_US |
dc.subject | Azoteas | en_US |
dc.subject | Alimentos | en_US |
dc.subject | Comunidades afro | en_US |
dc.title | Fortalecimiento de la identidad como comunidades negras, a través de la siembra de las plantas condimentarias (Oregano y Chiyangua) en los niños y niñas del grado cuarto de la escuela mixta El Carmen – Guapi – Cauca | en_US |
dc.type | Trabajos de grado | en_US |