Repositorio Universidad del Cauca

Trabajos prácticos para el aprendizaje del concepto de fermentación alcohólica del fruto de arrayán (Myrcia popayanensis) con estudiantes de grado 10° de la institución educativa agropecuaria Santa María

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dc.contributor.author Arango Hernández, Any Lorena
dc.contributor.author Fajardo Paz, Sirley
dc.contributor.author Tacué Borrero, Diana Alejandra
dc.date.accessioned 2022-07-13T19:53:07Z
dc.date.available 2022-07-13T19:53:07Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/4589
dc.description.abstract El presente trabajo desarrolla una propuesta pedagógica investigativa, realizada en la Institución Educativa Agropecuaria Santa María entre los años 2017 y 2018, con una población de 10 estudiantes de grado décimo, se fundamenta en los trabajos prácticos como estrategia pedagógica para el aprendizaje del concepto de fermentación alcohólica del fruto de Arrayán (Myrcia popayanensis) como eje transversal en el aprendizaje de las Ciencias Naturales (Biología, Química), para lo cual, dicha investigación contempla dos momentos metodológicos; el primero, implica la consolidación de las ideas previas de los estudiantes; el segundo, el desarrollo de trabajos prácticos que permitan a los estudiantes apropiar de manera significativa los elementos conceptuales nuevos y consolidar los saberes previos de los estudiantes, analizando también los resultados de saberes apropiados por los estudiantes como una herramienta para evaluar el funcionamiento de los trabajos prácticos en el entorno escolar. Esta práctica pedagógica investigativa se basó en un tipo de investigación cualitativa con un enfoque etnográfico. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Cauca en_US
dc.subject Trabajos prácticos en_US
dc.subject Ciencias en_US
dc.subject Fermentación alcohólica en_US
dc.subject Arrayán en_US
dc.subject Myrcia popayanensis en_US
dc.title Trabajos prácticos para el aprendizaje del concepto de fermentación alcohólica del fruto de arrayán (Myrcia popayanensis) con estudiantes de grado 10° de la institución educativa agropecuaria Santa María en_US
dc.type Trabajos de grado en_US


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