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dc.contributor.author | Benavides Cabrera, Melissa Fernanda | |
dc.contributor.author | Muñoz Zúñiga, Katherine Adriana | |
dc.date.accessioned | 2022-07-15T16:32:37Z | |
dc.date.available | 2022-07-15T16:32:37Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/4608 | |
dc.description.abstract | La sericultura en Colombia apareció hace aproximadamente unos cien (100) años, como una alternativa de desarrollo económico adoptada por algunos departamentos. El Cauca fue uno de los que inicio esta actividad con la producción de capullos de seda, que eran transformados en hilo para luego enviarlo a mercados extranjeros. Desde hace una década, se ha evidenciado que la disponibilidad de huevos, el desgaste genético del gusano de seda y la falta de una planta de morera (alimento único del gusano) adaptadas a las condiciones de la región han generado diversas complicaciones económicas a los sericultores de este departamento a causa de que la rentabilidad del gusano no es muy buena; de modo que en el Cauca muchos sericultores optaron por reducir o abandonar su producción, dando como resultado la disminución de la participación de este sector en los mercados nacionales e internacionales de la seda. (Guzmán, K, 2016). Por lo cual, se espera que con el desarrollo de este trabajo el sericultor caucano conozca las características de los mercados de la seda a nivel internacional para que con base en ellas tome iniciativas para volver a incursionar en estos nichos, y así mismo tome decisiones frente al diseño, precio y comercialización de sus productos. La investigación de las características de los mercados de la seda a nivel internacional desarrollada en Colombia es mínima, por lo que se debe comenzar desde cero para identificar las variables que lo componen y por las cuales se ha vuelto más exigente. | spa |
dc.description.abstract | Sericulture in Colombia appeared about 100 years ago, as an alternative of economic development adopted by some departments. The Cauca was one of those who started this activity with the production of silk cocoons, which were transformed into thread and then sent to foreign markets. A decade ago, the availability of eggs, the genetic wasting of the silkworm and the lack of a mulberry plant (unique food of the worm) adapted to the conditions of the region have generated diverse economic complications to the sericultores Of this department because the profitability of the worm is not very good; So that in the Cauca, many sericultores opted to reduce or abandon their production, resulting in the decrease of the participation of this sector in the national and international markets of the silk. (Guzmán, K, 2016). Therefore, it is expected that with the development of this work the Caucasian sericultor will know the characteristics of the silk markets at the international level so that based on them take initiatives to re-enter these niches, and also make decisions ahead To the design, price and marketing of its products. The research on the characteristics of the internationally developed silk markets in Colombia is minimal, so we must start from scratch to identify the variables that compose it and for which it has become more demanding. | eng |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad del Cauca | spa |
dc.subject | Características del mercado | spa |
dc.subject | Seda | spa |
dc.subject | Nivel internacional | spa |
dc.subject | Productos sericolas | spa |
dc.title | Identificación de las características del mercado de la seda a nivel internacional | spa |
dc.type | Trabajos de grado | spa |