Repositorio Universidad del Cauca

Factores intrínsecos y extrínsecos de la incubación de proyectos agroindustriales en la ciudad de Popayán

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author López Guzmán, Diana Elizabeth
dc.contributor.author Vivas Dulce, Edgar Martín
dc.date.accessioned 2022-07-28T14:40:03Z
dc.date.available 2022-07-28T14:40:03Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.uri http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/4785
dc.description.abstract Esta investigación buscó responder a la pregunta: ¿En qué medida la Corporación Incubadora de Empresas Agroindustriales del Cauca AGROINNOVA ha impactado en el proceso de incubación de diferentes proyectos en el municipio de Popayán, y qué factores intrínsecos o extrínsecos han influenciado dicha incubación?. Es menester resaltar que este proceso investigativo contó con diversas etapas de trabajo, siendo útil y necesario para dar respuesta a la propuesta planteada y a los objetivos de ella. Uno de los primeros procesos, fue la identificación de los líderes de cada uno los proyectos, cuyos contactos fueron entregados por AGROINNOVA en un 40% lo cual dificultó un poco su localización. Posteriormente se realizó la recopilación de la información mediante una entrevista personal que incluyó la realización de una encuesta a los líderes en cuestión. De igual manera, se realizó una revisión bibliográfica de documentos académicos conexos con la investigación. De este modo, se desarrollan tres secciones para dar cumplimiento de lo propuesto en el trabajo, dentro de las cuales de una manera clara y coherente se buscó conocer y entender la representatividad del sector agrario para la economía del departamento y municipio, la incidencia de la agroindustria en los procesos de producción, la importancia y pertinencia de los procesos de incubación y los factores que han incidido positiva o negativamente sobre la consolidación de las empresas. En razón de ello los resultados del trabajo se compilaron de la siguiente manera: En la primera parte abordó el tema de la incubación de proyectos agroindustriales en Popayán, empezando por dar unas generalidades del contexto y una caracterización de los proceso de incubación en las seis empresas objeto de estudio: NUTRICOL, SEGALCO, APÍCOLA LA ESMERALDA, GRANOS AFROANDINOS, COMPAP y NUTRIGUANDUL. En el segundo apartado se realiza un análisis y valoración de los factores que inciden positiva o negativamente sobre las empresas y su consolidación. Como tercer tramo del trabajo se establece la relación entre los factores incidentes y los resultados obtenidos en la investigación, compilando así la información y dando resultados reveladores. Finalmente, y a manera de cierre se presentan una serie de conclusiones alrededor de los descubrimientos de la investigación, reconociendo que no todo se ha dicho y que tanto este documento como la investigación en sí pueden servir de base para estudios posteriores, pues sin duda este es un tema tan amplio y diverso como se quiera abordar. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Cauca en_US
dc.subject Incubación en_US
dc.subject Proyectos agroindustriales en_US
dc.subject AGROINNOVA en_US
dc.subject Incidencia negativa en_US
dc.subject Incidencia positiva en_US
dc.subject Factores intrínsecos en_US
dc.subject Factores extrínsecos en_US
dc.subject Agroindustria en_US
dc.subject Emprendimiento en_US
dc.title Factores intrínsecos y extrínsecos de la incubación de proyectos agroindustriales en la ciudad de Popayán en_US
dc.type Trabajos de grado en_US


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta