Repositorio Universidad del Cauca

Diagnóstico y plan de mejoramiento de la seguridad y salud en el trabajo en la planta piloto de alimentos de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad del Cauca

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Echeverria Restrepo, Diana Carolina
dc.date.accessioned 2022-09-23T15:32:58Z
dc.date.available 2022-09-23T15:32:58Z
dc.date.issued 2014-08-22
dc.identifier.uri http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/4994
dc.description.abstract Los accidentes de trabajo y las enfermedades laborales, son una de las mayores preocupaciones en cualquier medio laboral, afectan no solo al trabajador, sino también a su familia y a la empresa donde laboran. Estos en gran parte se ocasionan por falta de conocimiento de los trabajadores hacia la protección que deben tener, y a la falta de implementación de medidas de seguridad por parte del empleador. En la Planta Piloto de Alimentos de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad del Cauca, no se ha realizado un trabajo exhaustivo que permita el cumplimiento integral de la normatividad encaminada a la prevención de peligros laborales; los avances realizados han sido gracias a la preocupación de los funcionarios y profesores, por la seguridad de los clientes que realizan sus prácticas académicas; sin embargo, se observó la falta de mecanismos de fácil información para la prevención de peligros. En el presente trabajo se elaboró un diagnóstico general como base para conocer las falencias y las condiciones en las que se encuentra la Planta Piloto de Alimentos de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad del Cauca, en lo relacionado a la Seguridad y Salud en el Trabajo; un plan de mejoramiento de la Seguridad y Salud en el Trabajo que comprendió la elaboración de medidas preventivas mediante la implementación de herramientas prácticas, que permitan conocer fácilmente los riesgos a los que se puede estar expuesto y cuales acciones se debe tomar para la protección de la salud individual y colectiva de los trabajadores y clientes que realizan prácticas académicas, con el fin de evitar accidentes de trabajo y enfermedades laborales; y plan de capacitación a profesores, funcionarios y clientes que realizan prácticas académicas, en las áreas de procesos aplicados a las diferentes tecnologías, a fin de que conozcan los riesgos presentes y la forma de prevenir su ocurrencia. spa
dc.language.iso spa
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subject Mejoramiento spa
dc.subject planta piloto spa
dc.title Diagnóstico y plan de mejoramiento de la seguridad y salud en el trabajo en la planta piloto de alimentos de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad del Cauca spa
dc.type Trabajos de grado spa
dc.rights.creativecommons https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.type.driver
dc.type.coar
dc.publisher.faculty Facultad de Ciencias Agrarias spa
dc.publisher.program spa
dc.rights.accessrights info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.type.version info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.identifier.instname
dc.identifier.reponame
oaire.accessrights http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.identifier.repourl
oaire.version http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta