Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Manrique Ortiz, Paulo Cesar | |
dc.contributor.author | Orozco Campo, Edward Andrés | |
dc.date.accessioned | 2022-10-14T15:53:19Z | |
dc.date.available | 2022-10-14T15:53:19Z | |
dc.date.issued | 2018-09-12 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/5198 | |
dc.description.abstract | Se determinó el grado de cumplimiento de las Buenas Prácticas de Manufactura BPM en el área de procesamiento de café de la finca La Sultana, vereda Urubamba, municipio de Timbío, Cauca, de acuerdo a lo estipulado en la Resolución 2674 de 2013 del Ministerio de Salud y Protección Social, para lo cual se diligenció la lista de chequeo aplicada a fábricas de alimentos basada en dicha norma, emitida por el Instituto Colombiano de Medicamentos y Alimentos INVIMA, lo cual permitió documentar las observaciones y recomendaciones respectivas. Adicionalmente se documentó el plan de saneamiento, que incluye los programas de limpieza y desinfección, control integrado de plagas, control de abastecimiento de agua potable, manejo integrado de residuos sólidos y manejo integrado de residuos líquidos. Finalmente se presenta la propuesta de diseño de una nueva planta que cumpla con los requisitos establecidos en la Resolución 2674 de 2013 del Ministerio de Salud y Protección Social, para el procesamiento de café en la finca La Sultana en Timbío Cauca. | spa |
dc.language.iso | spa | |
dc.subject | Finca La Sultana | spa |
dc.subject | Diagnóstico de BPM | spa |
dc.subject | Plan de Saneamiento | spa |
dc.title | Propuesta de mejoramiento de las buenas prácticas de manufactura para el procesamiento de café en la finca La Sultana - Timbío - Cauca | spa |
dc.type | Trabajos de grado | spa |