Repositorio Universidad del Cauca

Contribución al mejoramiento de la competencia comunicativa escritora en los estudiantes de 5° de básica primaria de la institución educativa rural ecológica El Cuembi, a partir de la elaboración de un recetario de productos alimenticios de la región, como proyecto pedagógico de aula

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Yandún Chávez, Rudy Jazminth
dc.date.accessioned 2018-12-12T15:03:04Z
dc.date.available 2018-12-12T15:03:04Z
dc.date.issued 2018-10
dc.identifier.uri http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/536
dc.description.abstract Esta investigación tiene como objetivo general contribuir al mejoramiento de la competencia comunicativa escritora considerando las directrices emanadas por el Ministerio de Educación Nacional y algunos autores como Cassany, Ferreiro, Vigostky y Hayes y Flowers quienes abordan el tema de la escritura. Es una investigación cualitativa, que se considera desde un enfoque crítico social a partir de la Investigación Acción donde se abordan tres momentos: una fase de diagnóstico, en la que se presenta la realidad del proceso escritor desde la voz de estudiantes, docentes y padres de familia, y los resultados de las Pruebas Saber de los últimos cuatro años; la fase de implementación de la estrategia denominada ‘elaboración de un recetario de productos alimenticios de la región’ que se lleva a cabo en cuatro sesiones: Expo-menú, Conociendo otros pensamientos, Manos a la obra y El texto instructivo y yo; y una tercera fase que corresponde al análisis y evaluación de dicha estrategia pedagógica. Se han tenido en cuenta lineamientos de la ruta metodológica de la Teoría Fundamentada propuesta por Strauss y Corbin, por medio de la cual se construye un diálogo de saberes entre los relatos agrupados por categorías, los autores citados y mi voz de investigadora, lo cual me permite establecer la teoría que en sí es un conjunto de conceptos que se relacionan. Palabras clave: escritura, pruebas saber, proyecto pedagógico de aula spa
dc.language.iso spa spa
dc.publisher Universidad del Cauca spa
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subject Escritura spa
dc.subject Pruebas saber spa
dc.subject Proyecto pedagógico de aula spa
dc.title Contribución al mejoramiento de la competencia comunicativa escritora en los estudiantes de 5° de básica primaria de la institución educativa rural ecológica El Cuembi, a partir de la elaboración de un recetario de productos alimenticios de la región, como proyecto pedagógico de aula spa
dc.type Tesis maestría spa
dc.rights.creativecommons https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.type.driver info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.coar http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
dc.publisher.faculty Facultad de Ciencias Naturales, Exactas y de la Educación spa
dc.publisher.program Maestría en Educación spa
dc.rights.accessrights info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.coar.version http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.identifier.instname
dc.identifier.reponame
oaire.accessrights
dc.identifier.repourl
oaire.version


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta