Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Yandún Chávez, Rudy Jazminth | |
dc.date.accessioned | 2018-12-12T15:03:04Z | |
dc.date.available | 2018-12-12T15:03:04Z | |
dc.date.issued | 2018-10 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/536 | |
dc.description.abstract | Esta investigación tiene como objetivo general contribuir al mejoramiento de la competencia comunicativa escritora considerando las directrices emanadas por el Ministerio de Educación Nacional y algunos autores como Cassany, Ferreiro, Vigostky y Hayes y Flowers quienes abordan el tema de la escritura. Es una investigación cualitativa, que se considera desde un enfoque crítico social a partir de la Investigación Acción donde se abordan tres momentos: una fase de diagnóstico, en la que se presenta la realidad del proceso escritor desde la voz de estudiantes, docentes y padres de familia, y los resultados de las Pruebas Saber de los últimos cuatro años; la fase de implementación de la estrategia denominada ‘elaboración de un recetario de productos alimenticios de la región’ que se lleva a cabo en cuatro sesiones: Expo-menú, Conociendo otros pensamientos, Manos a la obra y El texto instructivo y yo; y una tercera fase que corresponde al análisis y evaluación de dicha estrategia pedagógica. Se han tenido en cuenta lineamientos de la ruta metodológica de la Teoría Fundamentada propuesta por Strauss y Corbin, por medio de la cual se construye un diálogo de saberes entre los relatos agrupados por categorías, los autores citados y mi voz de investigadora, lo cual me permite establecer la teoría que en sí es un conjunto de conceptos que se relacionan. Palabras clave: escritura, pruebas saber, proyecto pedagógico de aula | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad del Cauca | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Escritura | spa |
dc.subject | Pruebas saber | spa |
dc.subject | Proyecto pedagógico de aula | spa |
dc.title | Contribución al mejoramiento de la competencia comunicativa escritora en los estudiantes de 5° de básica primaria de la institución educativa rural ecológica El Cuembi, a partir de la elaboración de un recetario de productos alimenticios de la región, como proyecto pedagógico de aula | spa |
dc.type | Tesis maestría | spa |
dc.rights.creativecommons | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/masterThesis | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc | |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Naturales, Exactas y de la Educación | spa |
dc.publisher.program | Maestría en Educación | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.coar.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | |
dc.identifier.instname | ||
dc.identifier.reponame | ||
oaire.accessrights | ||
dc.identifier.repourl | ||
oaire.version |