Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Tobar Cárdenas, Santiago | |
dc.date.accessioned | 2022-11-29T16:21:38Z | |
dc.date.available | 2022-11-29T16:21:38Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/5786 | |
dc.description.abstract | El estándar ISA-88 provee modelos y terminologías para la definición de los requerimientos de control para las plantas de fabricación por lotes, los cuales se enfocan en el mejoramiento del control en la fabricación por lotes, en la aplicación del estándar independientemente del grado de automatización con el que cuente la empresa y permite específicamente identificar las necesidades que presenta el proceso productivo [3]. La utilización de este estándar para el modelado del proceso productivo de café tostado, conlleva a realizar un diagnóstico preciso y detallado del mismo y a definir claramente cuáles son las necesidades o fallas que presenta el proceso. Al contar con esta información se pueden atacar cada una de las fallas existentes y con ayuda del personal de Café La Palma Ltda. priorizar estas, para plantear la solución que se adapte a las necesidades de la empresa, mejorando de manera significativa el proceso productivo, disminuyendo el esfuerzo y los riesgos a los que se exponen los operarios. Se debe aclarar que el proceso productivo de café tostado mencionado en el proyecto hace referencia a solo una parte del proceso total que existe en la empresa. Este proceso inicia en la etapa de dosificación de café verde y termina cuando se obtienen los granos de café tostados, mezclados y enfriados en la etapa de enfriamiento y mezclado de café tostado. Teniendo en cuenta que antes de la dosificación de café verde y luego del enfriamiento y mezclado de café tostado existen otras etapas que hacen parte del proceso productivo total pero que no hacen parte del alcance de éste proyecto. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad del Cauca | en_US |
dc.subject | SCADA | en_US |
dc.subject | Estándar ISA-88 | en_US |
dc.subject | Automatización | en_US |
dc.subject | Café tostado | en_US |
dc.title | Propuesta de automatización para el proceso productivo de café tostado en la empresa Café La Palma Ltda. | en_US |
dc.type | Trabajos de grado | en_US |