Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Terán Díaz, Laura Isabel | |
dc.contributor.author | Rojas Gaviria, Adriana Paola | |
dc.date.accessioned | 2022-11-30T21:18:16Z | |
dc.date.available | 2022-11-30T21:18:16Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/5826 | |
dc.description.abstract | En este trabajo se aplican los términos, funciones, actividades y modelos definidos en los estándares ISA-88 e ISA-95 para alcanzar la conceptualización de cada una de las fases de la metodología DMAIC y de esta manera mantener sus objetivos, adicionando los alcances de los estándares con los cuales se logra la optimización, mejoramiento en los flujos de la empresa, integración vertical y horizontal y organización de funciones y actividades permitiendo un orden específico en cada uno de los pasos a desarrollar dentro de la metodología inicial. Una vez obtenida la conceptualización, se procede a implementarla en la empresa Dulces Rinconcito como caso de estudio, la cual se dedica a la elaboración de dulces típicos en la región de Cauca, y finalmente validar la solución propuesta. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad del Cauca | en_US |
dc.subject | DMAIC | en_US |
dc.subject | ISA-95 | en_US |
dc.subject | ISA-88 | en_US |
dc.subject | Conceptualización | en_US |
dc.subject | Integración | en_US |
dc.title | Conceptualización de la metodología DMAIC con base a los estándares ISA-95 e ISA-88 aplicado a un caso de estudio | en_US |
dc.type | Trabajos de grado | en_US |