Repositorio Universidad del Cauca

Plan de mejoramiento de los procesos relevantes para el cálculo del OEE de la línea de galletas dulces cremadas de Colombina del Cauca con base en el estándar ISA-95

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Maigual Tupaz, Angie Carolina
dc.date.accessioned 2022-12-02T22:07:04Z
dc.date.available 2022-12-02T22:07:04Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.uri http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/5875
dc.description.abstract Dado que en la actualidad Colombina del Cauca no cuenta con un sistema capaz de capturar y procesar datos de producción en línea, la implementación de este sistema representa un verdadero reto. Si bien, la transformación digital integra tecnologías que permiten la interconexión entre equipos y dispositivos de campo, logrando el intercambio de información en tiempo real, requiere mejorar la integración vertical desde los niveles de campo hasta los niveles de gestión empresarial y remodelar procesos y procedimientos a nivel operativo y estratégico. Por lo tanto, la organización necesita conocer y analizar la situación actual de sus procesos de manera objetiva con el fin de identificar oportunidades de mejoramiento, aumentar la productividad, garantizar el éxito y rentabilidad del proyecto y, por ende, su escalamiento a otras líneas de producción de Colombina del Cauca. Teniendo en cuenta el planteamiento anterior, este documento describe en cuatro capítulos el desarrollo de un diagnóstico empresarial con modelo estructural en IDEF-0 y dinámico en BPMN de los procesos que intervienen en el cálculo del OEE de una de las líneas de producción de galletas dulces cremadas. El primer capítulo define conceptos teóricos y características relevantes del entorno en el que se desarrolla el proyecto. Los capítulos II y III presentan la descripción y los modelos del estado actual de los procesos y su respectivo análisis con base en el estándar ISA-95 propuesto por la Sociedad Internacional de Automatización (ISA). Finalmente, el cuarto capítulo describe las propuestas de mejoramiento y los diagramas en IDEF-0 y BPMN que recogen estas propuestas y modelan flujos de información y de proceso de manera coordinada en un ambiente de negocio integral, lo que facilitará la toma de decisiones y acciones oportunas. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Cauca en_US
dc.subject Transformación digital en_US
dc.subject OEE en_US
dc.subject ISA-95 en_US
dc.subject Procesos en_US
dc.subject Modelo de procesos en_US
dc.subject IDEF-0 en_US
dc.subject BPMN en_US
dc.title Plan de mejoramiento de los procesos relevantes para el cálculo del OEE de la línea de galletas dulces cremadas de Colombina del Cauca con base en el estándar ISA-95 en_US
dc.type Trabajos de grado en_US


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta