Repositorio Universidad del Cauca

Documentación del proceso de recepción de leche y plan de saneamiento de la empresa Lácteos Alpama

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Astaiza Escobar, Cristian Santiago
dc.contributor.author Legarda Ortega, Robinson Eduardo
dc.date.accessioned 2023-04-13T14:32:10Z
dc.date.available 2023-04-13T14:32:10Z
dc.date.issued 2021-06-21
dc.identifier.uri http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/6709
dc.description.abstract Las Buenas Prácticas de Manufactura – BPM, son el fundamento para asegurar la higiene en la producción alimentaria. Buscando incrementar el porcentaje de cumplimiento de las BPM en la producción de queso doble crema para la empresa LÁCTEOS ALPAMA, se realizó un diagnóstico del estado inicial de las instalaciones, en el cual se evaluaron 270 aspectos; el análisis arrojó un cumplimiento total del 34% de ellos, información de base para el desarrollo de las herramientas de control de variables de cada proceso, la elaboración de protocolos para la ejecución de las pruebas de calidad y la documentación del proceso de recepción de leche. Se documentó el plan de saneamiento conformado por los Programas de Limpieza y desinfección, Manejo de residuos sólidos y líquidos, Control de plagas y Abastecimiento de agua potable. Por último, se determinaron las recomendaciones a corto, mediano y largo plazo. spa
dc.language.iso spa
dc.subject Buenas prácticas de manufactura spa
dc.subject Plan de saneamiento spa
dc.subject Inocuidad spa
dc.title Documentación del proceso de recepción de leche y plan de saneamiento de la empresa Lácteos Alpama spa
dc.type Trabajos de grado spa


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta