Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Capote Ceron, Claudia Jimena | |
dc.contributor.author | Zuñiga Argota, Julieth Katerine | |
dc.date.accessioned | 2023-04-13T14:53:49Z | |
dc.date.available | 2023-04-13T14:53:49Z | |
dc.date.issued | 2021-06-25 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/6716 | |
dc.description.abstract | Una alimentación saludable contribuye a mejorar la calidad de vida y prevenir el desarrollo de enfermedades crónicas. Sin embargo, el ritmo de vida actual implica la falta de tiempo para mantener una dieta saludable, la cual requiere planificar los menús diarios, comprar los ingredientes en tiendas o supermercados y posteriormente elaborar los platos. En consecuencia, los consumidores demandan alimentos prácticos o de fácil consumo que les permitan optimizar su tiempo. La pandemia ha provocado cambios en los hábitos de consumo, siendo uno de ellos, la tendencia de cocinar en casa, aunque las exigentes jornadas de trabajo impidan realizar esta actividad de manera habitual. Esta nueva coyuntura también ha impulsado el e-commerce y los servicios a domicilio. Pensando en ello, nace este modelo de negocio dedicado a la venta y distribución de ingredientes listos para preparar, entregados en empaques ecológicos. Es una alternativa adaptada al ritmo de vida actual, que permite elaborar platos diferentes sin invertir mucho tiempo en la cocina, incluyendo recetas balanceadas elaboradas a partir de productos frescos y de calidad. | spa |
dc.language.iso | spa | |
dc.subject | Alimentación saludable | spa |
dc.subject | Practicidad | spa |
dc.subject | Ritmo de vida | spa |
dc.title | Modelo de negocio para la creación de una empresa dedicada a la venta y distribución de ingredientes listos para preparar | spa |
dc.type | Trabajos de grado | spa |