Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Pencue Fierro, Edgar Leonairo | |
dc.date.accessioned | 2023-04-25T13:54:31Z | |
dc.date.available | 2023-04-25T13:54:31Z | |
dc.date.issued | 2003 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/6874 | |
dc.description.abstract | El propósito de este trabajo de grado es establecer un sistema de inspección automatizado que supere estos inconvenientes, es decir que permita verificar la totalidad del producto y que la técnica empleada para ello no altere el objeto analizado, en otras palabras, que al realizar las medidas sobre la fruta se empleen técnicas de metrología no-destructivas. La técnica empleada es la visión artificial que provee información valiosísima sobre el producto, como lo es la información visual. El sistema propuesto se basa en el análisis realizado sobre las imágenes tomadas con iluminación y cámaras de operación en rango visible del espectro electromagnético, analizando lo que es el aspecto externo de la fruta, o sea, desde la perspectiva visual humana. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad del Cauca | en_US |
dc.subject | Frutas | en_US |
dc.subject | Calidad superficial | en_US |
dc.subject | Visión artificial | en_US |
dc.subject | Inspección visual automatizada | en_US |
dc.subject | Inspección automatizada | en_US |
dc.title | Implementación de un sistema de visión artificial para la clasificación y el control de calidad de frutas | en_US |
dc.type | Trabajos de grado | en_US |