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dc.contributor.author | Cundumi Banguera, Juan Carlos | |
dc.date.accessioned | 2023-04-27T16:18:03Z | |
dc.date.available | 2023-04-27T16:18:03Z | |
dc.date.issued | 2006 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/6927 | |
dc.description.abstract | En el presente trabajo, se tuvieron en cuenta dos factores de gran importancia: diseño y montaje de hardware: Este aspecto fue fundamental para llevar acabo la semiautomatización del exhausting y la captura de los datos de temperatura medidos en el interior de los productos alimenticios mediante comunicación serial utilizando para su montaje circuiteria esencial como circuito integrado PIC 18f452, termocuplas tipo j, compensadores de termocuplas, relevos, etc. Análisis de los datos de temperatura: los datos de temperatura obtenidos para el análisis presentaron un porcentaje de error relativamente bajo, mediante estos se pudo observar la dinámica de cambio de la temperatura en el tiempo en cada punto en el interior del producto alimenticio, esta dinámica fue similar al comportamiento que describe la ley de enfriamiento de newton, que en este caso fue utilizada para explicar el proceso de calentamiento, la cual es válida. En particular el tiempo necesario para alcanzar la temperatura requerida para hacer vacío en el interior del frasco de vidrio que contenía los productos alimenticios y depende de las condiciones iniciales del producto alimenticio al inicio del proceso en el interior del Exhausting. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad del Cauca | en_US |
dc.subject | Exhausting | en_US |
dc.subject | Temperatura | en_US |
dc.subject | Productos alimenticios | en_US |
dc.subject | Frascos de vidrio | en_US |
dc.title | Análisis de la propagación del calor en productos alimenticios y semiautomatización de un exhausting | en_US |
dc.type | Trabajos de grado | en_US |