Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Cabrera España, José Gregorio | |
dc.contributor.author | Sarria Patiño, Elin Darío | |
dc.date.accessioned | 2023-05-04T16:07:31Z | |
dc.date.available | 2023-05-04T16:07:31Z | |
dc.date.issued | 2009 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/6995 | |
dc.description.abstract | En la Planta Piloto de Alimentos de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad del Cauca, en el área de lácteos y fruver, se cuenta con una marmita enfocada a procesos de investigación y desarrollo académicos, además, de su concepción original de tipo industrial. A través del análisis de su funcionamiento y operatividad, se estableció un conjunto de limitaciones para ser corregidas, con el fin de utilizar este dispositivo en la investigación, ampliando las posibilidades que ofrece en su estado original en cuanto al control de los procesos que se llevan a cabo en dicha marmita. Un estudio termodinámico permitió establecer los principales objetivos de rediseño estructural, cuya aplicación mejoró el desempeño de la máquina en términos de eficiencia y calidad. Con el empleo de Microcontroladores, se desarrolló un sistema de control para manipular distintas variables de acuerdo a requerimientos de diversos experimentos de procesos investigativos que involucran a la marmita. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad del Cauca | en_US |
dc.subject | Marmita | en_US |
dc.subject | MT-20 | en_US |
dc.subject | Automatización | en_US |
dc.subject | Robustecimiento | en_US |
dc.subject | Alimentos | en_US |
dc.title | Robustecimiento y automatización de la marmita MT-20, en la planta piloto de alimentos de la Facultad de Ciencias Agropecuarias, optimizando su utilización en la investigación de procesos en la industria de alimentos | en_US |
dc.type | Trabajos de grado | en_US |