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dc.contributor.author | Sandoval Herrera, Mario Fernando | |
dc.contributor.author | Conde Cuchillo, Milton Esteban | |
dc.date.accessioned | 2023-05-05T14:08:53Z | |
dc.date.available | 2023-05-05T14:08:53Z | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/7016 | |
dc.description.abstract | El propósito de este documento es dar a conocer a los lectores una forma de controlar la temperatura y monitorear la humedad un sistema para secado de café mejor conocido como silo, utilizando recursos asequibles y de fácil manejo. La variable que se controla es la temperatura teniendo en cuenta que para el café se debe manejar de aproximadamente 50 grados centígrados, realizando el intercambio de calor en una recamara en la cual se quema la cascarilla de café. Para censar y controlar la temperatura se utiliza un sistema de control proporcional-integral sin embargo el funcionamiento de esta es gobernado por la humedad del café, la cual al final del proceso debe ser entre 10% y 12 %. Siendo esta humedad monitoreada constantemente por un sistema de tipo capacitivo que indirectamente arroja el valor de esta variable. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad del Cauca | en_US |
dc.subject | Temperatura | en_US |
dc.subject | Humedad | en_US |
dc.subject | Secado de café | en_US |
dc.subject | Silo | en_US |
dc.subject | Café | en_US |
dc.title | Diseño e implementación de un sistema para monitoreo y control en el proceso de secado de café en el municipio de Piendamó | en_US |
dc.type | Trabajos de grado | en_US |