Repositorio Universidad del Cauca

Diseño e implementación de un sistema para monitoreo y control en el proceso de secado de café en el municipio de Piendamó

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Sandoval Herrera, Mario Fernando
dc.contributor.author Conde Cuchillo, Milton Esteban
dc.date.accessioned 2023-05-05T14:08:53Z
dc.date.available 2023-05-05T14:08:53Z
dc.date.issued 2010
dc.identifier.uri http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/7016
dc.description.abstract El propósito de este documento es dar a conocer a los lectores una forma de controlar la temperatura y monitorear la humedad un sistema para secado de café mejor conocido como silo, utilizando recursos asequibles y de fácil manejo. La variable que se controla es la temperatura teniendo en cuenta que para el café se debe manejar de aproximadamente 50 grados centígrados, realizando el intercambio de calor en una recamara en la cual se quema la cascarilla de café. Para censar y controlar la temperatura se utiliza un sistema de control proporcional-integral sin embargo el funcionamiento de esta es gobernado por la humedad del café, la cual al final del proceso debe ser entre 10% y 12 %. Siendo esta humedad monitoreada constantemente por un sistema de tipo capacitivo que indirectamente arroja el valor de esta variable. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Cauca en_US
dc.subject Temperatura en_US
dc.subject Humedad en_US
dc.subject Secado de café en_US
dc.subject Silo en_US
dc.subject Café en_US
dc.title Diseño e implementación de un sistema para monitoreo y control en el proceso de secado de café en el municipio de Piendamó en_US
dc.type Trabajos de grado en_US


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta