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dc.contributor.author | Paz Montoya, Jonathan | |
dc.date.accessioned | 2023-05-19T15:54:11Z | |
dc.date.available | 2023-05-19T15:54:11Z | |
dc.date.issued | 2003 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/7201 | |
dc.description.abstract | El encapsulamiento de bixina, norbixina y geraniol por sulfobutil éter β-ciclodextrina, aumenta la solubilidad en agua, disminuye las perdidas por volatilización, brinda protección contra los factores ambientales como luz directa del sol, oxígeno y exceso de calor, evitando de esta manera la rápida degradación de los huéspedes. Las moléculas colorantes a encapsular en esta investigación fueron extraídas del achiote (Bixa orellana L), usando dos métodos diferentes, percolación y soxhlet. Los encapsulamientos se realizaron con la técnica de inclusión en líquido con diferentes variables, de acuerdo con las características químicas de cada uno de los huéspedes. Los porcentajes de cuantificación fueron bastante satisfactorios, analizados por cromatografía liquida de alta resolución y gravimetría; además se caracterizaron por sus propiedades físicas y espectroscópicas, logrando estandarizar las condiciones de análisis. Finalmente se logró un aumento en la estabilidad de todos los encapsulados demostrándolo con calorimetría de barrido diferencial (DSC) y análisis térmico oxidativo (TOX). | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad del Cauca | en_US |
dc.subject | β-ciclodextrins | en_US |
dc.subject | Colorantes | en_US |
dc.subject | Aceite | en_US |
dc.subject | Biodisponibilidad | en_US |
dc.subject | Encapsulamiento | en_US |
dc.subject | HPLC | en_US |
dc.title | Encapsulamiento de bixina, norbixina y geraniol por β-ciclodextrinas | en_US |
dc.type | Trabajos de grado | en_US |