Repositorio Universidad del Cauca

Síntesis de O-glicosidos a partir de capsaicina

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dc.contributor.author Hurtado Ordoñez, Zully Adriana
dc.date.accessioned 2023-05-24T18:46:24Z
dc.date.available 2023-05-24T18:46:24Z
dc.date.issued 2007
dc.identifier.uri http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/7252
dc.description.abstract La capsaicina y la vainillinonanamida fueron convertidas en sus correspondientes O-glicósidos, empleando bromuro de 2,3,4,6-tetra-O-acetil α-D-Glucopiranosilo y bromuro de 2,3,4,6-tetra-O-acetil α-D-Galactopiranosilo, mediante catálisis por transferencia de fase (PTC), en presencia de Bromuro de tetrabutil amonio (TBAB) como agente de transferencia, en diclorometano e hidróxido de sodio acuoso. La pureza de los O-glicosidos obtenidos fue determinada mediante espectroscopía de resonancia magnética nuclear protónica y cromatografía liquida de alta resolución (HPLC). Sus estructuras químicas fueron elucidadas por espectroscopia infrarroja (IR) y de resonancia magnética nuclear de 1H y 13C. También se investigó las solubilidades de los O-glicósidos obtenidos, encontrando que son insolubles en agua y solubles en acetona, etanol y metanol. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Cauca en_US
dc.subject O-glicósidos en_US
dc.subject Catálisis por transferencia en_US
dc.subject Vainillilnonanamida en_US
dc.subject Capsaicina en_US
dc.subject Solubilidad en_US
dc.subject Agua en_US
dc.subject Etanol en_US
dc.subject Acetona en_US
dc.title Síntesis de O-glicosidos a partir de capsaicina en_US
dc.type Trabajos de grado en_US


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