Repositorio Universidad del Cauca

Optimización de la hidrólisis enzimática de almidón de guandul (Cajanus cajan) : Determinación de propiedades tecnofuncionales del hidrolizado

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Elvira Tabares, Wilmar Fernando
dc.date.accessioned 2023-05-29T20:50:00Z
dc.date.available 2023-05-29T20:50:00Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.uri http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/7311
dc.description.abstract En el presente trabajo se llevó acabo la optimización de la hidrólisis enzimática de almidón de guandul (Cajanus cajan), se determinaron las propiedades tecnofuncionales del hidrolizado. La hidrólisis del almidón del Guandul se realizó empleando Amilasas de Novozymes como: AmylaseTM AG 300L (Gluco-amilasa), Dextrozyme® GA 1.5X (Gluco-amilasa) y -amilasa (EC.3.2.1.1.), utilizando un biorreactor Centricol y una relación de variables proporcionado por el software Statgraphics® como parte de la metodología de superficie de respuesta. Los factores evaluados fueron temperatura, pH, relación enzima/sustrato y tiempo, teniendo como variable respuesta la producción de azúcares reductores (AR). Los resultados muestran como factor preponderante la relación de concentraciones enzima/sustrato con una correlación positiva, mientras la temperatura y el pH correlacionan negativamente con la producción de azúcares reductores, así mismo sugieren que no hay influencia del tiempo en esta producción. Los valores óptimos de las variables para la máxima conversión en azúcares reductores fueron: temperatura 43°C, pH 6.8, tiempo 270 min. y relación de concentración enzima-sustrato 1.84, para un %AR 3.49. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Cauca en_US
dc.subject Hidrólisis enzimática en_US
dc.subject Cajanus cajan en_US
dc.subject Almidón en_US
dc.subject Amilasas en_US
dc.subject Propiedades tecno-funcionales en_US
dc.subject Digestibilidad in-vitro en_US
dc.title Optimización de la hidrólisis enzimática de almidón de guandul (Cajanus cajan) : Determinación de propiedades tecnofuncionales del hidrolizado en_US
dc.type Trabajos de grado en_US


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta