Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Urbano Granada, Jesús Felipe | |
dc.contributor.author | Velasco Arias, Hans Steven | |
dc.date.accessioned | 2023-08-16T15:10:53Z | |
dc.date.available | 2023-08-16T15:10:53Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/7686 | |
dc.description.abstract | Por sus cualidades aromáticas, el café es susceptible de contaminación durante el procesamiento, lo que deriva en la pérdida de la calidad e inocuidad y los consecuentes riesgos para la salud de los consumidores. Para la planta de procesamiento de café del municipio de Miranda, Cauca, se elaboró una propuesta de mejoramiento de procesos dirigida a conservar la calidad y a elaborar un producto inocuo y seguro; para ello se realizaron varias visitas a las instalaciones de la empresa, con el fin de verificar el grado de cumplimiento de las disposiciones de la Resolución 2674 de 2013 por medio de una lista de chequeo y se colectó evidencia fotográfica de la planta de procesamiento. El análisis de estos datos permitió realizar un diagnóstico de la situación actual de la factoría, que evidenció falencias en algunos procesos, las cuales se reflejan con mayor énfasis en los ítems de aseguramiento y control de la calidad del producto (21,4%) y Saneamiento (0%). Otros aspectos con bajo rendimiento fueron los referentes al Personal manipulador de alimentos (39,3%), el Almacenamiento, distribución, transporte y comercialización del producto (55%) y Equipos y utensilios utilizados (60%). Se concluyó que los procesos de manufactura de la empresa tienen oportunidades de mejora, en las que la redistribución del área de procesamiento y la elaboración de planes de saneamiento, se consolidan como las más importantes al favorecer ambientes de trabajo seguros y agradables para los trabajadores | spa |
dc.language.iso | spa | |
dc.subject | Café | spa |
dc.subject | Diseño de planta | spa |
dc.subject | Layout | eng |
dc.subject | Diagrama de proceso | spa |
dc.title | Alternativa para el mejoramiento de la línea de producción de la planta de procesamiento de café aromo del municipio de Miranda - Cauca | spa |
dc.type | Trabajos de grado | spa |