Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Daza Dorado, Eduar Paul | |
dc.date.accessioned | 2019-02-27T15:16:20Z | |
dc.date.available | 2019-02-27T15:16:20Z | |
dc.date.issued | 2011-10-06 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/788 | |
dc.description.abstract | El cambio de mentalidad acerca de una producción limpia y amigable con el medio ambiente es la bandera de los grandes productores a nivel mundial. Rainforest Alliance representa la unión de esfuerzos a nivel internacional para que los pequeños cultivadores se acerquen a la nueva ola de conservación medio ambiental. La Federación Nacional de Cafeteros, el Comité Departamental de Cafeteros del Cauca, y la Universidad del Cauca, unieron esfuerzos para que los pequeños cafeteros del departamento obtengan la Certificación Rainforest Alliance, como el medio para educar en la conservación del medio ambiente y lograr una producción limpia y amigable. Con miras a alcanzar este objetivo, la práctica social se enfocó en el acercamiento de los productores a la prevención y manejo de los riesgos ambientales y laborales en sus fincas, con la capacitación acerca de las medidas a tomar en casos como tormentas eléctricas, terremotos, granizadas, las precauciones a tomar en el manejo de la maquinaria y primeros auxilios. Los suelos y la cobertura vegetal fueron incluidos en las capacitaciones con el fin de concientizar al caficultor respecto a que la tierra debe conservarse y recuperarse, y que es necesario realizar los análisis de suelos. De la misma manera, se instruyó sobre la roya y la broca como principales agentes generadores de pérdidas en los cultivos de café, y el uso de agroquímicos con sus recomendaciones específicas de manejo y almacenamiento | spa |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad del Cauca | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Rainforest Alliance | eng |
dc.subject | Riesgos ambientales | spa |
dc.title | Aplicación de la norma en agricultura sostenible (RAS) a caficultores que aspiran obtener o renovar la certificación Rainforest Alliance Certified™ dentro del programa de cafés especiales en el departamento del Cauca | spa |
dc.type | Trabajos de grado | spa |
dc.rights.creativecommons | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Agrarias | spa |
dc.publisher.program | Ingeniería Agropecuaria | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.coar.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | |
dc.coar.version | ||
dc.identifier.instname | ||
dc.identifier.reponame | ||
oaire.accessrights | ||
dc.identifier.repourl | ||
oaire.version |