Repositorio Universidad del Cauca

Estandarización de los procesos de transformación de frutas nativas promisorias, en las plantas Santa Marta y San Eduardo (Media Bota Caucana - Alta Amazonía)

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Manzano Díaz, Alejandra Patricia
dc.contributor.author Martínez Perafán, Víctor Armando
dc.contributor.author Betancourt Tobar, Alexander
dc.date.accessioned 2019-03-06T20:11:46Z
dc.date.available 2019-03-06T20:11:46Z
dc.date.issued 2002-07-12
dc.identifier.uri http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/827
dc.description.abstract Las microempresas productoras de néctares pasterizados de frutas nativas promisorias de la Alta Amazonía fueron constituidas hace aproximadamente dos años en Santa Marta y San Eduardo, Municipio de Santa Rosa- Media Bota Caucana y son administradas por la Precooperativa de Mujeres de Mandiyaco y la Cooperativa Multiactiva de San Juan de Villalobos (COOMULVI) respectivamente. Sus productos fueron registrados bajo la marca “Miski“. Este estudio surgió en respuesta a las inquietudes presentadas por los encargados de las plantas procesadoras de frutas, con respecto a los problemas de calidad que venía presentando su producto. Por lo que se decidió hacer análisis fisicoquímico y microbiológico de los néctares elaborados en estas plantas (muestras de lotes producidos en marzo del 2001) los cuales fueron complementados con los informes presentados por los asesores y consultores que realizaron el montaje, la implementación, la capacitación y asesorías correspondientes hasta la última producción de junio de 2001. Lo anterior condujo a la formulación de un plan de trabajo en coordinación con el Proyecto Bota Caucana RSS- GTZ (Proyecto de Desarrollo Rural Bota Caucana- Red de Solidaridad – Agencia de Cooperación Técnica Alemana) que se presentó por tres estudiantes de Ingeniería Agroindustrial como propuesta de pasantia al Consejo de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y que fue aprobada el 17 de octubre de 2001. spa
dc.language.iso spa
dc.publisher Universidad del Cauca spa
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subject Fisicoquímicas spa
dc.subject Miski spa
dc.subject Frutas spa
dc.title Estandarización de los procesos de transformación de frutas nativas promisorias, en las plantas Santa Marta y San Eduardo (Media Bota Caucana - Alta Amazonía) spa
dc.type Trabajos de grado spa
dc.rights.creativecommons https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.type.driver info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.publisher.faculty Facultad de Ciencias Agrarias spa
dc.publisher.program Ingeniería Agro-Industrial spa
dc.rights.accessrights info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.coar.version http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.identifier.instname
dc.identifier.reponame
oaire.accessrights
dc.identifier.repourl
oaire.version


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta