Repositorio Universidad del Cauca

Fortalecimiento de la capacidad productiva de café orgánico en doce veredas del municipio de El Tambo - departamento del Cauca

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Trujillo Hurtado, Elmer
dc.date.accessioned 2019-04-03T17:07:16Z
dc.date.available 2019-04-03T17:07:16Z
dc.date.issued 2013-11
dc.identifier.uri http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/863
dc.description.abstract El mundo actual inmerso en el dinamismo de la globalización exige a los integrantes del comercio internacional acercar sus fronteras al intercambio, agilizar y facilitar todas las operaciones que vinculan y hacen parte de los procesos. Es por eso que se establecen métodos de competencia, generando un valor agregado a los productos y servicios con base en el uso responsable y solidario de los recursos naturales, la higiene de los procesos de producción y la veracidad del origen de los productos constatado por organismos internacionales, que actúan regulando y certificando las buenas prácticas de las actividades productivas y comerciales (Seminario Internacional sobre Seguridad Alimentaria y Lucha Contra el Hambre, 2006). Como resultado del análisis de necesidades y oportunidades, es necesario apoyar a los productores en la certificación de buenas prácticas en la producción y beneficio del café de exportación, con un mercado objetivo proyectado a EEUU y Japón, como principales compradores. El presente trabajo se desarrolló cumpliendo el objetivo general, fortalecer la capacidad productiva de café orgánico en 12 veredas del municipio de El Tambo; que permita la comercialización de café y la certificación de las fincas. Los objetivos específicos fueron: Caracterizar las fincas de los productores de 12 12 veredas, con el propósito de actualizar información y elaborar un plan de capacitación. Capacitar a los participantes en prácticas de producción de abonos orgánicos y en el manejo de costos de producción. spa
dc.language.iso spa
dc.publisher Universidad del Cauca spa
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subject Café orgánico spa
dc.subject Abono orgánico spa
dc.title Fortalecimiento de la capacidad productiva de café orgánico en doce veredas del municipio de El Tambo - departamento del Cauca spa
dc.type Trabajos de grado spa
dc.rights.creativecommons https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.type.driver info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.publisher.faculty Facultad de Ciencias Agrarias spa
dc.publisher.program Ingeniería Agropecuaria spa
dc.rights.accessrights info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.coar.version http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.identifier.instname
dc.identifier.reponame
oaire.accessrights
dc.identifier.repourl
oaire.version


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta