Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Grisales Muñoz, Connie Mitchelle | |
dc.date.accessioned | 2019-04-10T20:43:31Z | |
dc.date.available | 2019-04-10T20:43:31Z | |
dc.date.issued | 2015-09 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/895 | |
dc.description.abstract | La sericultura es la cría del gusano de seda Bombyx mori L, con un conjunto de técnicas para producir capullos, a partir de los cuales se obtiene la seda para la producción agroindustrial. De la necesidad de mejorar la calidad de la producción serícola en el Cauca, se desarrolló el proyecto para el Programa de Ciencia, Tecnología e Innovación del Sistema General de Regalías denominado “Desarrollo Tecnológico para la Obtención de Productos Orgánicos e Innovadores de Seda Natural”, donde se enmarca la caracterización de sistemas de producción agropecuaria para diagnosticar el estado actual de las unidades de producción, dedicadas a la sericultura en el departamento. Dentro de la caracterización de las unidades productivas, se diseñó un sistema integrado de producción desde los principios de la certificación orgánica de la seda, en la finca “Bella Vista”, ubicada en la Vereda San Rafael, Municipio de Morales y se propusieron recomendaciones de transición de los sistemas productivos en las fincas “Los Naranjos” en la Vereda Once de Noviembre y en la finca “La Fuente”, ubicada en la Vereda Alto de Piendamó, Municipio de Piendamó, como contribución al proceso de certificación orgánica de la producción serícola de cada unidad productiva que adelanta la Corporación para el Desarrollo de la Sericultura del Cauca “CORSEDA”. Este proceso se llevó a cabo mediante la caracterización del sistema de producción y la evaluación de sustentabilidad y vulnerabilidad mediante indicadores, para diseñar alternativas de transición proyectando el sistema hacia la sustentabilidad, para favorecer la certificación orgánica. | spa |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad del Cauca | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Sericultura | spa |
dc.subject | Caracterización subsistemas serícolas | spa |
dc.subject | Indicadores agropecuarios | spa |
dc.subject | Certificación orgánica | spa |
dc.title | Caracterización de tres unidades serícolas en los municipios de Piendamó y Morales - Cauca | spa |
dc.type | Trabajos de grado | spa |
dc.rights.creativecommons | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Agrarias | spa |
dc.publisher.program | Ingeniería Agropecuaria | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.coar.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | |
dc.identifier.instname | ||
dc.identifier.reponame | ||
oaire.accessrights | ||
dc.identifier.repourl | ||
oaire.version |