Repositorio Universidad del Cauca

Estudio de factibilidad y comercialización de un alimento para deportistas a base de harina hiperproteica de quinua, adicionado con CBD en la empresa Sagalco S.A.S.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Muñoz Bravo, Angie Durleth
dc.date.accessioned 2024-03-12T15:46:32Z
dc.date.available 2024-03-12T15:46:32Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.uri http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/9349
dc.description.abstract El presente trabajo evalúa la rentabilidad de lanzar al mercado una proteína dirigida a deportistas. Para lograr este objetivo, se emplearon diversas metodologías. se realizó un estudio de vigilancia tecnológica e inteligencia competitiva mediante el uso de bases de datos bibliográficas, para obtener información sobre investigaciones y avances en el campo de las proteínas para deportistas, así como identificar a los competidores y sus estrategias. Asimismo, se llevó a cabo un estudio de mercado con el fin de evaluar la viabilidad comercial del producto. Se implementó una estrategia de Marketing Mix considerando los aspectos de producto, precio, plaza y promoción, con el fin de posicionar efectivamente la proteína en el mercado y generar ventas. Además, se realizó un estudio técnico para determinar los aspectos relacionados con la producción de la proteína, como los ingredientes necesarios, el proceso de fabricación y los estándares de calidad. Esto garantizará la producción de un producto de alta calidad y que cumpla con las expectativas de los consumidores. Finalmente, el análisis financiero se realizó para evaluar la rentabilidad del proyecto, teniendo en cuenta los costos de producción, los precios de venta esperados, los ingresos proyectados y otros factores económicos relevantes. Esto permitirá tomar decisiones informadas sobre la viabilidad económica del lanzamiento de la proteína al mercado. Para este análisis financiero se estudiaron dos escenarios en el primero se obtuvo una TIR de 44%, y para el segundo escenario una TIR de 57%. spa
dc.description.abstract This work evaluates the profitability of launching a protein targeted at athletes in the market. To achieve this objective, various methodologies were employed. A study of technological surveillance and competitive intelligence was conducted using bibliographic databases to gather information on research and advancements in the field of proteins for athletes, as well as to identify competitors and their strategies. Additionally, a market study was carried out to assess the commercial viability of the product. A marketing mix strategy was implemented, considering the aspects of product, price, placement, and promotion, to effectively position the protein in the market and generate sales. Furthermore, a technical study was conducted to determine the aspects related to protein production, such as necessary ingredients, manufacturing process, and quality standards. This will ensure the production of a high-quality product that meets consumer expectations. Lastly, a comprehensive financial analysis was performed to evaluate the profitability of the project, considering production costs, expected selling prices, projected revenue, and other relevant economic factors. This will enable informed decisions regarding the economic feasibility of launching the protein in the market. For this financial analysis, two scenarios were studied, resulting in a 44% internal rate of return (IRR) for the first scenario and a 57% IRR for the second scenario. eng
dc.language.iso spa
dc.subject Cannabis spa
dc.subject Quinua spa
dc.subject Deportistas spa
dc.title Estudio de factibilidad y comercialización de un alimento para deportistas a base de harina hiperproteica de quinua, adicionado con CBD en la empresa Sagalco S.A.S. spa
dc.type Trabajos de grado spa


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta