Repositorio Universidad del Cauca

Modelo de negocio para la creación de la empresa "Green Cauca" dedicada a la producción y transformación de Chlorella vulgaris en polvo

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Ordoñez Trochez, Edier Gildardo
dc.contributor.author Ruano Chilito, Luis Carlos
dc.date.accessioned 2024-03-13T14:06:38Z
dc.date.available 2024-03-13T14:06:38Z
dc.date.issued 2023-07-05
dc.identifier.uri http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/9364
dc.description.abstract Una buena alimentación es crucial para mejorar la calidad de vida y prevenir enfermedades a largo plazo. Es fundamental mantener una dieta equilibrada que promueva el correcto funcionamiento del organismo. En el mundo existen diversas dietas adoptadas por razones de creencias, placer o salud. El veganismo y el vegetarianismo se encuentran entre las prácticas alimenticias más populares, y también son dietas que imponen mayores exigencias a la industria alimentaria debido a su compromiso con el medio ambiente, la responsabilidad social y la promoción del bienestar animal, lo que implica la exclusión de numerosos productos de sus dietas. De esta manera nace la empresa Green Cauca, empresa cuyo objetivo es la producción de un suplemento dietético en polvo a base de microalgas Chlorella vulgaris. Esta nueva alternativa busca satisfacer las necesidades de las personas veganas y vegetarianas en la ciudad de Popayán, ofreciendo un producto innovador y siendo amigable con el medio ambiente. La propuesta está dirigida a hombres y mujeres de 20 a 40 años que residen en la ciudad de Popayán, sean profesionales con un estilo de vida saludable, responsables con el medio ambiente y comprometidos con el bienestar animal. La empresa estará ubicada en el parque industrial de la ciudad de Popayán y será liderada por dos estudiantes de ingeniería agroindustrial. La ventaja competitiva de este proyecto es la utilización de Chlorella vulgaris como fuente de materia prima, así como la reducción del impacto ambiental mediante el uso de envases biodegradables. Esta alternativa tiene como objetivo ofrecer un producto nuevo con niveles elevados de proteínas, así como también ser rico en hierro, zinc, magnesio y vitaminas como B1, B2, B3 y B12. Este proyecto ha encontrado una oportunidad en el mercado de alimentos para veganos/vegetarianos, el cual está experimentando un crecimiento tanto a nivel local como internacional. La comercialización se llevará a cabo a través de tiendas y supermercados especializados, además de la promoción en redes sociales como Instagram, Twitter, Facebook y WhatsApp. El proyecto requiere una inversión inicial de $368.829.900 COP, de los cuales $110.649.000 COP serán aportados equitativamente por los socios y los $258.180.900 COP restantes serán solicitados a una entidad bancaria. spa
dc.language.iso spa
dc.subject Chlorella vulgaris lat
dc.subject Piscinas inclinadas spa
dc.subject Tanques Circulares spa
dc.subject Fotobiorreactores tubulares spa
dc.title Modelo de negocio para la creación de la empresa "Green Cauca" dedicada a la producción y transformación de Chlorella vulgaris en polvo spa
dc.type Trabajos de grado spa


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta