Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Camacho Fernández, Laura Jimena | |
dc.date.accessioned | 2025-01-24T15:22:29Z | |
dc.date.available | 2025-01-24T15:22:29Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/9891 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo propone desarrollar el Plan de Negocios para el proyecto Popayán Bed and Breakfast (B&B), idea de negocio que surge desde el semillero de investigación en turismo, consolidándose así en el presente trabajo como emprendimiento turístico enfatizado en el servicio de alojamiento, su finalidad; la legalización de los prestadores de este servicio en la ciudad de Popayán. El interés en este proyecto proviene de suplir la demanda existente en el sector turístico y el servicio de alojamiento de la ciudad, de forma segura, competitiva y legal, durante todo el año, especialmente en las temporadas altas, ya que se ha incrementado la oferta informal de establecimientos prestadores de servicios de alojamiento en la ciudad. Popayán B&B con su propuesta de Hotel disruptivo: “Un establecimiento de alojamientos, bajo una misma marca, prestando servicios turísticos y complementarios totales o parciales dentro del perímetro de un territorio determinado” (Fuentes, 2017, Pg 11), con el fin de formar una ciudad competitiva y posicionada turísticamente. Para su desarrollo se aplicará la metodología para generar un Plan de Negocios del Observatorio Estratégico Tecnológico de Monterrey, la metodología comprende 7 módulos, parte desde el Estudio de Mercado y finaliza con los aspectos legales. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad del Cauca | en_US |
dc.subject | Plan de negocios | en_US |
dc.subject | Estudio de mercado | en_US |
dc.subject | Posicionamiento | en_US |
dc.subject | Viabilidad económica | en_US |
dc.title | Plan de negocios del proyecto Popayán B&B | en_US |
dc.type | Trabajos de grado | en_US |